AC主饭三代,叛变,SHS无差
热爱法鲨大白牙
欧美圈无差,美队CE饭
渣康

【脑洞】AC3 Haytham&Connor荒野猎人AU

一个必须看荒野猎人的理由,安利满分!

山水无涯:

被拉去看荒野猎人散心,吐槽听说这片子既血腥又压抑怎么散心啊。没想到!从电影开始就如脱缰野马般脑补起了Haytham和Connor……不写下来睡不着啊啊啊啊!电影里是BE,脑洞里必须HE!pre-slash,还处于单纯的父子关系,毕竟这边设定康纳只有14岁。


===脑洞的分割线===

英国人Haytham Kenway与Mohawk人妻子Ziio及儿子Connor在村落Kanatahséton过着简单快乐的生活。后来一小队英国军队屠@#杀并焚毁了村落,Ziio丧生。Haytham杀死领头的军官Reginald Birch后,带着年仅四岁的Connor回到殖民地的小镇。

很快Haytham成为了小有名气的猎人,尽管有传闻说他曾经杀害过一名高级军官,而且他还带着一个半血儿子,但凭借其出色的狩猎技能和对野外环境的熟悉,加上他在当地几次狩猎活动中表现出的指挥天赋,后来他被AAA公司看中长期聘用为猎人团的队长,多次带队深入森林盗猎动物皮革。这支队伍的大部分人由Haytham亲自挑选,他的旧友Charles Lee找到了他并成为他的副手。

就这样十年过去了。那一年初春,冰雪开始融化时,Haytham再次带队出发。过去Haytham会把Connor留在山上的猎人营寨里,但14岁的Connor从小接受Haytham的训练,已经是一名非常出色的猎手了,这一次他终于说服父亲带上他一起进入猎区。然而狩猎很不顺利,竞争公司的猎队抢在前面捕杀了他们看中的兽群。将近一个月后猎队好不容易完成目标数量,在河滩的营地打包装货准备返回营寨。这时大批里族人突然向猎队发起猛烈的进攻,寡不敌众再加上里族人有备而来,猎队不多久便死伤大半,Haytham也在战斗中受重伤,被Connor背上货船。

为了摆脱追击,Haytham命令残存的十来名猎人弃船登岸,将货物藏在岸边的树林里先回营寨搬救兵。没想到负责烧船的两名猎人开着船逃跑了,后来他们被里族人抓住,暴露了猎队弃船翻山的计划。Haytham的伤势迅速恶化,负责搀扶照顾他的Connor体力也快到了极限。Haytham昏迷的时间越来越长,尽管猎人们为Haytham做了担架,但是山路陡峭前方有数座积雪的山峰等待翻越,后方则有里族人紧追不放,渐渐开始有人抱怨,Connor差点与他们起冲突,被勉强清醒的Haytham拉住手臂。Connor只好强忍下怒火,他知道Haytham是为他的处境担心。Haytham在的时候其他人忌惮他,不敢对Connor怎么样,一旦他有个三长两短,身为混血的Connor很可能遭遇不测。尽管Haytham相信Charles会约束其他猎人,Connor也远远比同龄人强壮矫健,但是这些猎人中本来就有不少是亡命之徒,一旦发起狠来根本没有理智可言。

Haytham命令Charles把他留在原地,带着Connor和其他人尽快返回营寨。Connor激烈反对,最后Charles出300块让经验最老到的Benjamin Church留下和Connor一起陪Haytham走完最后一程并将他安葬,为了说服Haytham同意Connor留下,Charles让Benjamin发誓会将Connor安全带回营寨并答应Haytham以后会代替他照顾Connor。

不久后Haytham的伤势进一步恶化。Connor不断在Haytham耳边重复唯一一句Haytham会说的Mohawk话“我在这里,我和你在一起”。两天后Benjamin认为Haytham已无法造成任何威胁,在Connor给Haytham喂水时偷袭了Connor,两人缠斗至河边。Haytham无法看到他们,只能听到打斗声,心急如焚但动弹不得。随后Benjamin满身血污单独回到Haytham面前,把Connor一直戴在脖子上的兽骨项链(初次打猎的纪念品?)丢到担架旁边的地上,告诉Haytham他杀了Connor并且把尸体扔进河里漂走了。Haytham龇目欲裂想问为什么但是发不出一点声音,只能眼睁睁看着Benjamin把他拖进之前挖好的土坑里,往里推土。这时追击他们的里族人来了,Benjamin认为Haytham必死无疑,就逃走了。

里族人没有发现被土盖住的Haytham,追踪Benjamin的脚印离开。Haytham手脚并用从坑里爬了出来,捡起地上的兽骨项链,然后一路爬到溪边。水边的石子上到处是血,但是果然没有Connor的尸体,伤心欲绝昏了过去。不知道多久,Haytham醒过来,伤口剧痛但是比不上失去Connor的心痛,此处恸哭3分钟。

凭借复仇的念头,Haytham奇迹般的撑了下来。抱着可能会找到Connor的尸体的一丝希望,缓慢沿着河道往下游前进。此处多上内心戏,虐不要钱。数天后快到河谷时遇到了带人出来找Benjamin和Connor的Charles。Haytham把Benjamin的背叛告诉了Charles,Charles也非常奇怪为什么Benjamin会这么做,并说Benjamin没有回营寨,他劝Haytham先养伤,由他派人搜索Benjamin的下落和Connor的尸体。

复仇的怒火和失去Connor的痛苦每天都在折磨着Haytham,Charles即没能找到Benjamin也没有发现Connor的尸体。Haytham无法等待下去决定亲自去找人。Charles说除非Haytham同意让他陪同否则绝对别想踏出营寨半步。Haytham只好答应。

他们在河谷附近发现了竞争对手BBB公司的猎队。悄悄探查对方营地时,Haytham偷听到原来Benjamin是对方的间谍,所以对方才能赶在他们前面猎杀了目标兽群。接着那几个猎人从帐篷里拽出一个二十来岁的半血女孩蹂躏。Haytham让Charles放走营地里的马,趁乱救下那个女孩,还杀掉了好几个犯事的猎人。Haytham抢了匹马让女孩骑着逃走,女孩质疑他的目的,怀疑是不是白人老爷的BT游戏。他告诉女孩自己死去的儿子也是半血,还提到Connor的部落名字Ratonhnhaké:ton。女孩终于相信了他。这时在附近带人探路的BBB公司猎队队长George Washington赶回来救援。Haytham和Charles与对方打斗了一会也逃走了。

为了对把身家性命交给他的猎队负责,Haytham只得放弃寻找Benjamin,赶回营寨报信,组织人手防守George Washington的寻仇。由于他们的货还没有找回来,备用金几乎快用完了,几乎喊不动什么人,情况非常不妙。Haytham虽然为自己的冲动自责,但也知道如果再来一次,他还是会救那个半血女孩。

George Washington果然带人来了。Haytham在围墙上揭露了他手下禽兽不如的行为。George表示他不知道这些事,而他身边的人则倒过来说是Haytham被他们抢了猎物恼羞成怒杀人泄愤,死无对证后又血口喷人。就在双方一触即发的时候,一大波里族人朝他们杀来。Washington的人死伤惨重,仓皇逃走。Haytham等为了保护营寨里的妇孺正准备背水一战,没想到里族人表示愿意谈判,Charles自告奋勇,可是里族人指明要Haytham去。Charles说是陷阱,被Haytham救过半血女孩出现,自称是里族族长的女儿,里族人之前追杀他们就是因为她被同是白人的Washington队绑架了。Haytham同意谈判。

谈判在林子里的里族人营地进行,在那里Haytham见到了活着的Connor,此处激动拥抱3分钟,Haytham从脖子上摘下兽骨项链重新给Connor戴上。从Connor口中Haytham才知道,原来Charles授意Benjamin安葬Haytham后偷偷杀掉Connor,但是Benjamin一心只想快点拿钱所以提早动了手。遵循坏人关键时刻话多的原则,Benjamin在河边一股脑全说了,他本以为Connor必死无疑,哪知道Connor只是暂时没了呼吸,顺河漂下去不久被在河岸边搜索猎队的里族人救活了,而且里族人最终还追上Benjamin杀掉了他,并从他嘴里知道了族长之女在Washington猎队手中,一路追过来遇到了得救的妹子。里族人的族长把Benjamin的头皮和贴身藏的账本给了Haytham。

Haytham简直无法相信他最信任的朋友Charles居然想杀他的儿子,但是铁证如山。他回到营寨中,不动声色支开其他人说谈判的事要跟Charles单独详谈。Haytham质问Charles,但是没提Connor还活着。两人动手。然而Charles早就有事情败露的预感,收买了一个猎人趁Haytham不注意的时候用枪指住了Haytham的脑袋,并按照反派套路开始啰嗦前因后果。然而的然而,Haytham当然也是有备而来的,Connor跳进房间也用枪指住了Charles的脑袋。

Haytham问Charles“你能像我相信Connor那样相信这个被用金钱收买的人吗”,然后又跟被收买的猎人说“如果我死了,Connor会杀掉Charles,就算你能侥幸逃走,Connor也会花一辈子时间追杀你到天涯海角”。Haytham还既无奈又自豪的表示“你们都知道我家这小子有多死心眼”,接着继续劝那个猎人说“如果今天死的只有Charles,我可以放你活着离开营寨,没有人需要知道你来过这里”,总之嘴炮Max。被Charles收买的猎人丢枪投降。背叛者恒被背叛之~Haytham公布了Benjamin的账本,证明他收钱把猎队情报卖给Washington队和为Charles杀Connor的事。Charles被愤怒的猎人们砸死了。

结尾。Haytham半靠在床头看着手里和里族人签订的协议,接下来他会带人去找回之前藏在树林里的货,然后离开营寨踏上返回城镇的旅途。他很清楚和平是短暂的,原住民和殖民者的矛盾本质上无法调和,但目前而言这已经够好了。门上传来剥啄声,Connor穿着一件单衣光着脚走了进来,眼圈红红的一看就是做了噩梦,问Haytham能不能跟他一起睡。Haytham拉开毛毯让他钻进来,吹灭灯。黑暗中Connor钻进Haytham怀里,不知道是因为冷还是被噩梦惊吓不断的发抖。Haytham抱紧他,不断在他耳边重复自己唯一会说的哪句Mohawk话“我在这里,我和你在一起”。渐渐Connor安静下来,睡着了。Haytham能感觉到他的体温、心跳和吐息,活生生的好好的。Haytham低下头亲吻Connor的额头,也闭上眼。心想:没错,这样已经够好了。

脑补完毕!HE撒花!

评论
热度(10)
  1. 爱喝玛奇朵的猫山水无涯 转载了此文字
    一个必须看荒野猎人的理由,安利满分!

© 爱喝玛奇朵的猫 | Powered by LOFTER